Le secrets de la bonne cuisine, par Fera AZADE

Les fameux «secrets de la bonne cuisine» envahissent Lomé

Les cuisines togolaises sont assaillies. Depuis un bon moment,  des « cubes » d’assaisonnement, communément appelés « Cube Maggi », défilent sur le marché. C’est devenu difficile pour les togolais de choisir celui qui donnera le meilleur goût à la sauce. Mais certains restent fidèles à leurs habitudes. Ils ont leurs raisons.  Et ils choisissent les cubes selon leurs critères.
Il faut constater que depuis des années, presque tous les  cubes sur le marché togolais, sont soit en crevette ou en poulet. Cela fait que les nouveaux cubes qui apparaissent, comme les cubes tomate, oignons, ou autres ne font pas bonne carrière. Une ex-vendeuse de cubes et mère de famille témoigne de son expérience avec les cubes de cuisines. « Je préfère les cubes poulet et crevettes à cause de leur couleurs ». Les cubes crevettes possèdent une couleur de crevette sèche en poudre (marron clair). Et les poulets eux ont une couleur qui tire sur le jaune. Pour elle, pour une sauce de foutou (igname pilée), il lui faut de la crevette. Au cas où c’est du poisson. Et du poulet, au cas où c’est de la viande. Car, « Ça laisse la sauce claire, claire. Par rapport aux autres cubes qui sont de couleur sombre ». .......

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